домашний кинотеатр, акустическая система, стерео система, проектор, экран, усилитель, cd-плеер, blu-ray, сабвуфер, проигрыватель виниловых дисков, вертушка, медиаплеер, Marantz, Onkyo, Bowers & Wilkins, Dali, Luxman

Пермь, ул. Павла Соловьева, 12

+7 (342) 244-05-75,  244-61-67

e-mail: navigatorprm@gmail.com

 

Значение кабелей для аудио системы

Значение кабелей для аудио системы

 Значение кабелей  для аудио системы

Монтаж акустических и межблочных кабелей для аудио-видеосистем


   Тип кабеля определяется его местом использования в аудио/видеосистеме. Межблочный аудио или видео кабель служит для коммутации электронных блоков между собой. Используйте по возможности кабель наименьшей длины, поскольку длинные кабели больше подвержены всевозможным наводкам и искажениям сигнала.
Акустический кабель передает обработанный и усиленный сигнал от ресивера или усилителя к акустическим системам. Используйте по возможности кабели с наибольшим сечением проводника. Чем толще проводник кабеля, тем лучше целостность передачи сигнала (особенно важно при передачи сигнала на большие расстояния).


 Приведем несколько примеров.


Transparent Audio 

Межблочные кабеля Transparent Audio 

Transparent Audio 

Аккустические кабеля Transparent Audio 


   Transparent – высококачественные акустические и межблочные кабели и фильтры различной ценовой категории. Transparent Audio  - одна из компаний, выпускающих самые дорогие кабели в мире.
Также этот производитель выпускает высококачественные аналоговые системы воспроизведения под маркой Well Tempered. Штаб-квартира компании Transparent Audio расположена в г. Холлис, штат Мэн, США.
    Transparent Audio имеет в аудиомире очень высокую репутацию. Кабели этой марки применяют известнейшие профессиональные студии мира и рекомендуют многие изготовители High-End аппаратуры: Conrad-Johnson, Mark Levinson и другие.
Внутренняя проводка в акустических системах Wilson Audio сделана с помощью проводов Transparent, поэтому и для подключения своих систем изготовитель рекомендует только кабель этой же марки.
Для проводников используется только 99.999 % бескислородной меди. Проводники витых кабелей обвиваются вокруг диэлектрической сердцевины. Конструкция из нескольких витых жил не применяется, так как различные групповые задержки и резонансы ухудшают когерентность звука. Не применяются также проводники с диэлектрическим покрытием (litz-типа), что позволяет использовать щадящие методы пайки.
    Многие аналоговые кабели Transparent снабжены фильтром, представляющим собой неразборную коробку. В состав этого фильтра входят различные компоненты, выполняющие следующие функции:
*понижение точки электрического резонанса кабеля на несколько октав, что сохраняет гармонический баланс звука;
*ограничение сверху полосуыпропускания кабеля на уровне 2 мГц, в результате чего кабель перестает ловить помехи, подобно радиоантенне;
*настройки в соответствии с длиной кабеля, что позволяет применять кабели разной длины и просто длинные кабели;
*обеспечение согласования импеданса источника сигнала и принимающего устройства;
*более эффективное, чем bi-wiring, устранение Э.Д.С. в акустических кабелях, порождаемую движением диффузора, благодаря рассеиванию ее энергию в виде тепла.
Межблочные, акустические и видео-кабели в ценовом диапазоне от 300$ до 1000$ за метр. Сетевые кабели и коннекторы.


  Tara Labs


    Название компании Tara Labs произошло от сокращения слов “The Absolute Reference Audio” – «Абсолютное Референсное Аудио». С момента своего основания, Tara Labs известна как производитель, чьи кабели устанавливают стандарты качества, а ее инновации постоянно продвигают промышленные технологии на новый уровень.
Меттью Бонд (Matthew Bond), основатель Tara Labs, создал компанию в 1986 годк поначалу в Сиднее, в Австралии. Первым ее продуктом был акустический кабель Phase II/TFA Return со сплошной центральной жилой (solid-core), в свое время уникальный по своей конструкции. Похвальная статья о нем в июльском номере журнала “Stereophile” (1988 г.) вызвала скачок спроса на этот кабель в США, и поэтому Tara Labs, не мешкая, перебирается из Австралии в Америку.
Следующее нововведение – кабель с центральной жилой прямоугольного сечения (Rectangular Solid Core®) в 1992 году – это яркий пример новшества, которое постоянно приносит успех Tara Labs. Кабели RSC® – единственные в мире со сплошной центральной жилой прямоугольного сечения, полученной методом экструзии. Этот поистине революционный подход обеспечил такую же нагрузочную способность по току, как и у толстых проводников, но при сохранении такой же линейности по частоте (и музыкальной точности), как и у тонких.
В 90-х годах Tara Labs расширила свою линейку, включив в нее полный ассортимент кабелей для аудио и для домашних театров. Технологии, разработанные ранее для аудио систем класса high-end, были распространены на массовые модели кабелей, и это сделало их доступными для рядовых энтузиастов домашних развлечений. Кабели Tara Labs нашли свое место и в профессиональной сфере, включая студию звукозаписи в Карнеги Холл (Carnegie Hall).
Сегодня Tara Labs располагается в живописной местности около города Ashland, в Южном Орегоне. Дважды она заслужила звание “Employer of the Year,” присуждаемое Goodwill Industries, кроме того, она регулярно спонсирует локальные мероприятия в области искусства, например «Орегонский Шекспировский фестиваль». Кабели Tara Labs продаются в 38 странах мира, в том числе и по всей территории США и Канады.


  Straight Wire

Stiven Hill - Pesident & Disigner SW


    Straight Wire – высококачественные акустические и межблочные кабели и фильтры различной ценовой категории. Компания расположена  в штате Флорида, США.
История компании началась с проектирования и изготовления на заказ специального кабеля для дома Билла Гейтса – руководителя компании Microsoft и одного из самых богатых людей в США. Для дома площадью 1000 кв. метров понадобилось 2 тысячи метров кабеля, обладающего минимальными потерями и искажениями. Так был создан кабель Quartet, который производится до сих пор.
  На сегодня Straight Wire входит в пятерку крупнейших производителей кабелей в США.
Девиз Straight Wire: “Прямой провод – кратчайшее расстояние между Вами и Вашей музыкой”.
    Инженеры компании не стремятся поразить воображение уникальными конструкциями кабелей. Будучи в курсе новейших технологий, они проявляют разумный подход к их воплощению. То, что кабели играют – это физика, а не волшебство.
Не менее важную роль в качестве и технических характеристиках кабелей играет процесс производства и контроль за качеством.
   Все кабели Straight Wire делятся на 4 уровня. В рамках этих групп каждому межблочнику соответствует свой акустический кабель, иногда носящий то же название. Фирма рекомендует использовать их совместно. В тональном балансе несколько выделена середина.
   Тип кабеля определяется его местом использования в аудио/видеосистеме. Межблочный аудио или видео кабель служит для коммутации электронных блоков между собой. Используйте по возможности кабель наименьшей длины, поскольку длинные кабели больше подвержены всевозможным наводкам и искажениям сигнала.
   Акустический кабель передает обработанный и усиленный сигнал от ресивера или усилителя к акустическим системам. Используйте по возможности кабели с наибольшим сечением проводника. Чем толще проводник кабеля, тем лучше целостность передачи сигнала (особенно важно при передачи сигнала на большие расстояния).


 действующую цену и наличие уточняйте в салоне или по телефону (342) 241-21-02, 240-19-02  


Материалы по кабелям с сайта: www.domashniy-kinozal.ru/г.Казань