домашний кинотеатр, акустическая система, стерео система, проектор, экран, усилитель, cd-плеер, blu-ray, сабвуфер, проигрыватель виниловых дисков, вертушка, медиаплеер, Marantz, Onkyo, Bowers & Wilkins, Dali, Luxman

Пермь, ул. Павла Соловьева, 12

+7 (342) 244-05-75,  244-61-67

e-mail: navigatorprm@gmail.com

 

Марк Левинсон, «Я – инженер и не имею отношения к High-End»

Марк Левинсон, «Я – инженер и не имею отношения к High-End»

Марк Левинсон, компания Daniel Hertz: «Я – инженер и не имею отношения к High-End»

Увеличить

        Недавно на нашем портале AVREPORT.ru был опубликован тест компактной системы Daniel Hertz, состоящей из усилителя M9 и акустических систем M10. Данная система произвела очень сильное впечатление на наших экспертов. Для своих размеров и ценовой категории она звучит просто бесподобно. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, если вспомнить, что Daniel Hertz – это компания легендарного Марка Левинсона. Воспользовавшись предложением российского дистрибьютора Daniel Hertz – компании En-Trade, – мы смогли лично пообщаться с Марком и задать ему несколько вопросов.
 

AVREPORT.ru: Расскажите немного о своей биографии. Какое получили образование? Расскажите о работе профессиональным музыкантом и звукоинженером. Как начали заниматься проектированием аудио оборудования?
Марк Левинсон: Это большой вопрос. На самом деле, вся моя биография изложена на вебсайте Daniel Hertz. Давайте я попробую рассказать о самых основных этапах и событиях. Во-первых, хочу напомнить, что я, прежде всего, музыкант. Мне повезло играть с очень одаренными джазовыми исполнителями. В юности я изучал классическую индийскую музыку. Очень рано я понял, что значение имеет не только качество исполнения, но и аппаратура для записи и воспроизведения музыки. Я начал записывать своих друзей и знакомых, проводил музыкальные мероприятия. Затем работал в нескольких компаниях и везде использовал уникальные технологические решения, соответствующие концепции того или иного бренда. Хочу сказать, что мне очень повезло с учителями. Такие люди, как Dick Burwen и Yasuo Nakanishi, очень сильно повлияли на меня как на человека, занимающегося проектированием и производством аппаратуры. Вообще, мне очень повезло в жизни. Я работал с очень интересными людьми и, например, в компании Mark Levinson нам удалось разработать и выпустить несколько уникальных аппаратов только благодаря усилиям нашей уникальной команды. При этом следует признать, что в то время я сделал много ошибок. Главное – суметь сделать из них правильные выводы. Сейчас я очень рад, что до сих пор могу заниматься любимым делом, разрабатывать и внедрять свои идеи в компании Daniel Hertz.

Увеличить

.........

Также я хочу уделить особенное внимание работе в России. У меня особое отношение к вашей стране. Моя жена – русская, мой сын говорит по-русски. Россия имеет невероятно сильные традиции классической музыки. Никто в мире не может исполнять классические произведения так, как это делают русские. Меня вдохновляют произведения Чайковского и исполнительское мастерство Дениса Мацуева… Я давно хочу приехать в Россию, чтобы записать классические произведения в исполнении ваших музыкантов. Я готов сделать это совершенно бесплатно и применить все свое умение, чтобы добиться максимальной достоверности записей, позволяющих не просто услышать музыку, но почувствовать русскую душу.

Полностью статью о Марке Левинсоне можно прочитать ЗДЕСЬ...