домашний кинотеатр, акустическая система, стерео система, проектор, экран, усилитель, cd-плеер, blu-ray, сабвуфер, проигрыватель виниловых дисков, вертушка, медиаплеер, Marantz, Onkyo, Bowers & Wilkins, Dali, Luxman

Пермь, ул. Павла Соловьева, 12

+7 (342) 244-05-75,  244-61-67

e-mail: navigatorprm@gmail.com

 

Акция на B&W 600

О Технологиях, используемых в акустических системах B&W серии 600

Акция на  B&W 600

        Акустические системы серии B&W 600 известного во всем мире производителя лучшей Hi-Fi и Hi-End акустики компании Bowers&Wilkins (B&W) задают самый высокий уровнь звучания для акустики класса Hi-Fi в своем ценовом диапазоне, в которых реализованы самые передовые технологии используемые в топовой 800 серии.

       Каждая акустическая система серии 600 получила множество восторженных отзывов и рекомендаций от музыкальных изданий и ведущих мировых экспертов, как лучшая в своем классе, получала награды в качестве "изделия года", поэтому в какой-то степени акустику всей серии B&W 600 можно назвать звездной.

       При появлении на рынке каждая модель серии превосходила все ожидания в отношении характеристик и дизайна акустических систем доступного ценового диапазона.

     Сегодня серия 600 - это четвертое поколение колонок, которое более чем существенно отличается от предыдущих, усовершенствованными приводами динамиков, минималистскими кроссоверами и полностью обновленным дизайном.

Описание,обзоры, статьи, тесты напольных акустических систем BW серии 600:

В 2007-2009 годах 600-я серия B&W получила высшую награду по версии EISA - звание "Лучшие европейские компактные колонки".

Отметим те существенные конструктивные и технические изменения, которые произошли в моделях серии 600:

  • Увеличение толщины стенок корпуса из MDF на 30%, что составило 20 мм и значительно повысило его жесткость.
  • Применение уникального алюминиевого купольного твитер (25 мм) расположенного в нагрузочной трубе Nautilus™ с сужающимся хвостом, поглощающим нежелательное излучение от тыльной стороны диффузора. В 1996 году он впервые появился в легендарных акустических системах Nautilus.
  • Новый фиксированный подвес FST™ улучшает время отклика диффузора и сохраняет цельность передачи звука. Раньше эта технология использовалась только в старших колонках компании B&W.
  • Керамические магниты в динамиках всей серии теперь заменены неодимовыми, более компактными и дорогими. Это было сделано для сокращения расстояния между центрами ВЧ и СЧ динамика из кевлара, что привело к более точной фокусировке звука.
  • В звуковой катушке для уменьшения массы и снижения индуктивности использован ленточный провод. Медные полюсные колпачки снизили искажения и расширили динамический диапазон. Для уменьшения резонансов в подвесе алюминиевого купола был применен новый материал.

Технологии, используемые в акустических системах B&W серии 600

 

 

Кевлар: Материал, используемый B&W’s для диффузоров, начиная с 1974, и тому есть причины.

          Средние частоты - это та область, где неизменно протекает реальная музыкальная жизнь, и поэтому гладкая «середина» всегда считалась неоценимым достоинством акустики. Возьмем, к примеру, кевлар. Компания B&W использует его в диффузорах, начиная еще с 1974 года, и для этого есть веские причины. Тканая основа из арамидных волокон для начала пропитывается  полимером, придающим ей жесткость, и он застывает при формовке диффузоров. Затем конус покрывается еще одним полимером, который обволакивает волокна и повышает демпфирование. В результате мы получаем полу-упругий диффузор, обладающий необычным резонансным поведением, которое невозможно найти у обычных материалов. Он сохраняет более стабильную картину дисперсии на всех частотах своего рабочего диапазона и излучает гораздо меньше задержанных, размывающих временные соотношения колебаний в направлении слушателей. Он не только выдает более чистое звучание, но и делает это для более широкого круга слушателей.

Кроссовер: Чем лучше механическая конструкция, тем проще может быть электроника.

 

        Часть колонки, выполняющая наиболее тяжелую механическую работу – ее динамики – действует на основе сигналов, подаваемых электронным преобразующим устройством: кроссовером, основной характеристикой которого является его простота. Некоторые колонки требуют сложных кроссоверов, чтобы компенсировать недостатки динамиков. Чем лучше механический дизайн устройства, тем проще может быть его электронный дизайн.

         Мы продолжаем исследования, чтобы понять лучшим образом, какое воздействие и почему отдельные компоненты оказывают на звучание колонки. Версии одного и того же компонента от разных производителей существенно изменяют характер звука единственное, что можно посоветовать – это положиться на ваши уши и выбрать то, что звучит лучше. Мы проводим бесконечные аудио-тесты, жестко оценивая звучание каждого компонента, прежде чем найдем тот, который оптимально подходит для определенного места в цепи. Точная настройка на слух возможна только в том случае, если кроссовер достаточно прост; больше всего от нашей политики «слушай и учись» выигрывает его секция, передающая сигнал твитеру. В большинстве колонок B&W это уникальный выбранный на слух компонент, сохраняющий все тончайшие нюансы звучания.

Flowport™: Минимизирует турбулентность таким же образом, как и мяч для гольфа.

         Конструкторы автомобилей затрачивают огромные усилия на то, чтобы их модели максимально легко и плавно рассекали воздух. Если им это не удается, то турбулентность не только ухудшает обтекаемость, но и приводит к возрастанию шума. То же самое происходит и внутри порта фазоинвертора. Турбулентность возникает при движении воздуха внутрь и наружу из порта, при этом повышение громкости усиливает шум, а бас теряет собранность и временную точность.

         В то же время фирменный порт фазоинвертора B&W Flowport™ минимизирует турбулентный эффект точно также, как это делает мячик для гольфа. Ямочки на его поверхности закручивают воздух в микровихри, над которыми воздух движется ламинарно (плавно) и бесшумно. Это идеальное отверстие в колонке. Но не пытайтесь затолкнуть туда мячик для гольфа.

FST™: Максимизирует эффект Kevlar®, улучшая время отклика диффузора и цельность передачи звука.

       Среднечастотный динамик Bowers & Wilkins с технологией FST™ максимизирует эффект от применения кевлара за счет улучшения времени реакции диффузора и соблюдения целостности в передаче звука. Обычно подвес удерживает его и помогает гасить изгибные колебания. Так как перемещение  диффузора на средних частотах невелико, B&W усовершенствовала стык его внешнего края с помощью так называемого «фиксированного» подвеса. Для этого кольцо из вспененного материала, чьи механические свойства точно согласованы со свойствами плетеного кевлара, устанавливается на границе диффузора и корзины. Стоячие волны, распространяющиеся от центра к краям, почти полностью абсорбируются пенополимерным кольцом, которое обладает достаточной эластичностью, чтобы обеспечить отклонения диффузора на средних частотах.

Грибовидные: Басовые приводы B&W используют конструкцию диафрагмы формы гриба.

 

       Ни живом рок-концерте мощная профессиональная акустика выдает такой ошеломительный бас и напор, что кровь начинает сильнее биться в жилах и вспыхивают страсти. От домашней hi-fi системы, разумеется, трудно получить такой эффект, но обеспечить механическую прочность басовых динамиков также важно. Новые басовые драйверы B&W используют грибообразную конструкцию, повышая прочность за счет склейки диффузора с пылезащитным колпачком и удлиненным каркасом звуковой катушки в одну жесткую сборку.

Конические трубки Nautilus™:

         Не все звуки, порождаемые приводами динамика, попадают в помещение. "Не все звуки, издаваемые динамиками в колонках, являются желательными.  К примеру, те звуковые колебания, которые порождает тыльная сторона диффузора, в обычном прямоугольном корпусе могут многократно переотражаться от стенок и смешиваться с полезным излучением, выходящим наружу спереди. Но сегодня в эти ящики проложил путь уникальный динамик B&W Nautilus™.  Сужающиеся трубы (по существу это – обратный рупор), заполненные абсорбирующим материалом, «впитывают» звуковую энергию и снижают уровень резонансов до несущественного минимума.

         Нагрузочные трубы Nautilus™ сегодня сопровождают почти все динамики B&W, даже если иногда они не видны невооруженным глазом. Звук сзади направляется в туннель внутри полюса магнита, отводится от диффузора и рассеивается в сужающемся «хвостике». Теперь все, что вы слышите – это только «правильные» звуки."

Подробнее об условиях Акции ...

действующую цену и наличие  оборудования уточняйте в салоне или по телефону (342) 241-21-02, 240-19-02